elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 650.

Юбари проводит разведку закрытой угольной шахты. Прежде чем запускать сюда маленьких флотских дев, она должны проверить место на предмет опасностей. Для самой Юбари несного волнительно увидеть механизмы и строение последней угольной шахты на Кюсю.
В часе плавания от родного порта Юбари, Сасэбо, на острове Икэсима осталась угольная шахта, уходящая ниже дна моря, которая закрылась 16 лет назад. Внутри встречаются предупреждающие таблички на индонезийском языке. Они появились после закрытия шахты, когда е стали использовать для обучения иностранных инженеров.
73 года назад у берегов острова Сонсол лёгкий крейсер «Юбари» получил попадание торпедой и затонул на следующий день.


По предложению Мотидзуки возившийся с бесконечными документами адмирал решил устроить перерыв и открыл «Моти-моти-Санкаку», которые девочки привезли из командировки на северо-восток. Закончив с перекусом, они пересмотрели подход к документам и мигом со всем разобрались.
Среди флотских дев Мотидзуки считается сравнительно нерадивой, однако, я думаю, у неё хорошо получается улучшать процессы и методы для достижения лучших результатов на тренировках и в работе (в этом флоте). Хома-адмирал каждый месяц обращается к ней за помощью с документами.
«Моти-моти-Санкаку» — это давно известная сладость из Акиты на основе масляных моти. Эти вкусняшки производит кондитерская в Китааките «Миура-Ан».
90 лет назад в Ураге на воду спустили эсминец «Мотидзуки».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, весёлые картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment