elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 643.

Лебе проводит вторую половину своего выходного на берегу в кафе. Естественно, вместес Макс. Обычно все выходные на берегу они проводят в бесконецных разговорах до нех пор, пока не придёт пора возвращаться (в этом флоте).
Местное хиросимское кафе «Tsubai G-sen» работает уже пятьдесят лет. «G-sen» в названии осталось с тех времён, когда таких заведений было много, а «цубай» означало «номер два». Сейчас только это кафе всё ещё имеет «G-sen» в названии, но там всё так же собираются отдохнуть завсегдатаи и новые посетители.
Мороженое хорошо сочетается с кофе из сифона.


Возвращаясь со встречи, хома-адмирал не сумел пересилить себя и всё же зашёл в попавшееся ему на глаза кафе (Касима его сопровождала). Разнообразные образцы блюд, выставленные на витрине, вывеска, окружённая мерцающими лампочками, когда адмирал замер перед этой концентрацией духа эпохи Сёва, Касима любезно предложила ему зайти.
Естественно, он заказал pudding à la mode, чтобы пополнить запас сахара в уставшем теле.
В этом году кафе "Chamonix-Mont-Blanc" исполняется 62 года, оно уже долгое время пользуется любовью местных жителей. Когда я была маленькой и видела за «Мицукоси» странное электрическое свечение, то думала, что там наверняка находится чья-то база.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment