elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы 638.

Хацудзуки со старшими сёстрами сидит в комнате общежития на территории школы флотских дев. День лекций закончился, и по этому случаю они собрались на весёлые посиделки с напитками и сладостями, но как-то незаметно всё это превратилось в вечер страшных историй.
Когда дошла очередь до Хацудзуки, её любимые сёстры стали напряжённо слушать историю с выражением страха на лице. Она рассказывает им страшилку, которую узнала от Дзуйкаку.
75 лет назад в Майдзуру спустили на воду эсминец «Хацудзуки».


С целью ознакомления всех с историей Императорского флота, Нагато повела их в Бэппу на источники Сиэй. Они уже вылезли из воды, чтобы пустить эсминцы, а потом Акаси поведёт их в ресторан, который сама и выберет.
77 лет назад, в год спуска на воду Ямато и Мусаси министерство внутренних дел Японии провело исследования и выяснило, что всего в стране 5909 источников, из которых 656 — горячие. В императорском флоте пользовались славой источники Бэппу, команды кораблей, конечно, во всех мылись, но эти, наверное, использовались особенно активно.
На этих выходных, 8-го апреля, в Сасэбо состоится ярмарка, посвящённая «Флотской коллекции» — «Рассвет в западном море», где я участвую в составе кружка. Новый выпуск будет посвящён источникам.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment