elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 629.

Абукума бросила вызов сталактитовой пещере. Несмотря на свой озорной и эмоциональный характер, она, я так думаю, в душе очень сдержанная и не боится скромного труда, как и подобает спелеологу.
На голове у неё шлем Ecrin Roc. По форме очень напоминает «экспедиционный», но предназначен для скалолазов. Французский спелеолог Петцль разработал его в то время, когда хиросимскую пещеру Абукума открыли для широкой публики.
На ногах у неё кроссовки хиросимского производства. «Резиновую компанию Нитиман» основали спустя десять лет после спуска «Абукумы» на воду. Она и сейчас производит кроссовки для совместной акции «Флотской коллекции» и «Мицукоси».
94 года назад в Ураге спустили на воду легкий крейсер «Абукума».


Пройдя по через пролив Бунго вдоль берега Оиты, 6-й дивизион решил немного поднять боевой дух, прежде чем дальше двигаться к ночной стоянке во Внутреннем море. Сейчас эта четверка наслаждается тёплой водой, распевая: «Если гора, то Фудзи, если море, то Внутреннее, если источники, то Бэппу».
Бухту Бэппу связывает с Императорским флотом долгая история. Здесь во время переходов нередко бросали якорь линкоры и крейсеры. Одно время тут находился филиал морского клуба базы Курэ - «Кайрюсо».
Источник Такэгавара был открыт 138 лет назад и стал символом источников Бэппу. Он и сейчас принимает посетителей в здании, которое построили в год, когда «Акаси» и «Сиранухи» спустили на воду.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment