elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы 612

Между командировками Тёкай зашла в кафе в пяти минутах ходьбы от станции. Она прошла мимо сетевых заведений прямо рядом со станцией: её интересовала кофейня, о которой рассказывала Хагуро. Если Тёкай что-то интересует, или ей о чем-то рассказывают, то в свободное время она ходит и проверяет. Тёкай очень дотошная (в этом флоте).
В призамковом районе посёлка Сёнай (что в префектуре Ямагата) на углу города Цуруока расположилось кафе «Кофия», где без особых изысков заваривают кофе. Я как-то раз зашла туда, пока искала книжный магазин, и до чего же вкусный там был кофе, до сих пор помню. Даже сейчас мне несколько раз в году хочется во что бы то ни стало снова его попробовать. Если бы только Хиросима и Ямагата были ближе.
Те, кто привык заваривать кофе самостоятельно, могут купить здесь зерна. В «Кофии» и зерна были отменные.


На экскурсии В Киото от школы флотских дев Тама вместе с остальными подучила свободное время. Естественно, компанию ей составляет Кума. Вместе они вполне внимательно относятся к своим действиям и стараются делать все на пять минут раньше, поэтому они на удивление рано вернулись на место встречи - вокзал Киото.
В кафе «Огава-кофе» у центрального входа на вокзал они в спокойно обстановке обсуждают увиденное сегодня. Прежний владелец «Огава-кофе» познакомился со вкусом кофе во время службы в Рабауле и 65 лет назад открыл бизнес по поставкам кофе для кафе. Возможно, в Рабауле он видел крейсер «Тама».
Кафе «Огава-кофе» расположено и на территории вокзала, если нет времени, то, наверное, лучше заглянуть туда.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, весёлые картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments