elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы 610.

Пола ждёт встречи в кафе "Doutour" в Гиндзе. Условленное время уже прошло, а Зары всё так и нет. Впрочем, Пола, похоже, не скучает, ей интересно разглядывать окрестные здания и наблюдать за людскими потоками.
Напротив стоит здание «Вако».
Есть всего два кафе "Doutour" — в Гиндзе и Сэндае, в районе Итибан-мати, и хотя 2choko, о котором говорила Зара, всего в 25 минутах ходьбы, похоже, Поле нужно ещё немного времени, чтобы понять, что она выбрала совсем не то кафе.
Меню тут тоже совершенно другое, помимо их основного продукта, кофе, тут подают и чёрный чай.


В полдень тренировочного дня Ниму и Сиой вышли на берег острова Осаки-Симодзима (это в Курэ), чтобы подкрепиться и расслабиться в кафе, о котором им рассказала Акаги. Подводным лодкам часто приходится отправляться на задания в одиночестве и постоянно быть начеку, поэтому, когда они выходят на берег, то все вместе просто лежат в общежитии и ничего не делают (в этом флоте).
Сейчас Ниму и Сиой сидят на втором этаже, пол которого покрыт татами, любуются играющим на волнах Внутреннего моря солнцем, и лакомятся «лимонным дзэндзаем» и «крем-содой», приготовленными из местных лимонов. И то и другое очень вкусное. А благодаря массажу коленей и бёдер от татами ко времени спуска по лестнице душевные и физические силы полностью восстанавливаются.
Кафе «Вакатё» расположилось в отреставрированном «лодочном доме» эпохи Эдо. Просто рассматривать его уже интересно.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments