Видимо, еда всё равно глубоко связана с местами и людьми, которые там живут, поэтому в меню и рецептах часто встречаются топонимы. Поначалу всё предельно понятно, но когда дело доходит до вариаций, то смысл как-то теряется.
В данном случае блюдо изначально называлось «тайвань-рамэн», который начал готовить один нагойский «китайский» ресторан для работников предприятий. Для того, чтобы сгладить остроту, они стали добавлять туда кофе, так появилась ассоциация с «америкен», на основе этого рецепта в конечном счёте сделали лапшу быстрого приготовления.
Производит её компания «Сугакия».

Уорспайт попросила дать ей выбрать новый чайный набор для приёма гостей. Учитывая, что сейчас и заморских посетителей стало больше, то лучшим выбором станет что-нибудь высококачественное японское, так что они с адмиралом направились в «Норитакэ-но-мори».
После покупки сервиза, они пообедали в ресторане, который находился там же на территории и решили отправиться назад через живописный парк. Может, сама Уорспайт и не замечает, но выглядит и ведёт себя она как настоящая леди (в нашем флоте).
