elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы 606.

Нагато совершает желанное «первое восхождение». По прибытии в Нагою ей наконец-то удалось зайти, в тот ресторан о котором она мечтала с тех пор, как о нем рассказала Акаги. Так как это знаменательный день, то, конечно, пошла она туда вместе с милой младшей сестрой Муцу.
Пока Муцу делает фотографии на пямять, Нагато рассказывает о «сладких спагетти с маття из Кокуры» или строганным льдом с «особым манговым сиропом (острым)». Она сама впервые пробует эти блюда, но с гордым видом поверяет слова Акаги. Она так мило выглядит, что Муцу снова ничего не остаётся, кроме как охать и сконфуженно улыбаться.
В университетском городке Нагои в районе Сева расположилось кафе “Mountain”. Оно известно своим уникальным меню, а ещё тем, что люди говорят «поднимемся на гору?», когда предлагают покрепиться в нем.


Тэнрю сопровождала адмирала во время служебного задания и тот разрешил ей самой выбрать заведение, чтобы перекусить.
Тэнрю выбрала «Сугакию», хотя хома-адмирал ожидал что-нибудь, специализирующееся на хицумабуси или блюдах из курицы. На его вопрос о том, не выбивается ли она из образа, Тэнрю рассмеялась. Когда рядом с Тэнрю нет эсминцев, она предпочитает рестораны, где можно вкусно и много поесть, и чтобы все блюда доставлялись сразу.
Эта «Сугакия» расположилась в развлекательном районе Нагои, в здании “New-Sakae-B2”. Свою историю она ведёт с открывшегося 71 год назад в Сакаэ кафе «Канкаку-но-мисэ». Спустя два года в меню добавили рамэн, а название поменяли на «Сугакию». Теперь это крупная сеть заведений по всей центральной Японии.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments