elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 597.

После просмотра «В этом уголке мира» в кинотеатре «Попоро», Исэ устроила себе поздний ужин в ресторане «Инака-Ёсоку-Исэ-я». Когда приходится есть за пределами базы их традиционное маленькое боевое братство предпочитает рестораны, кгде подают блюда с обилием специй.
В этом году ресторану «Исэ-я» исполняется девяносто семь лет. В Курэ о нём знает каждый. Открыли его главные коки с линкора «Сэццу» и крейсера «Асама».
«В этом уголке мира» заставит вас плакать и смеяться, а в конце вы испытаете небывалый душевный подъём. Те, кто ещё его не видел, скорее бегите в кинотеатре!


Касима помогает собирать мандарины на террасах обитаемого острова Касима, что на южной границы префектуры Хиросима. Трудно работать на горных террасах, превращённых в мандариновый сад, но флотским девам всё нипочём ведь их ноги закалены ветром и волнами.
На острове Касима почти нет равнин, но его всё равно превратили в плодородные угодья. В Курэ всё точно так, но там на расчищенных в древности горах и сейчас живёт много людей. И почему-то много котиков.
Примерно сорок лет назад большой мост Касима связал остров с «большой землёй». Теперь из центра Курэ на мотоцикле туда можно добраться за час. Особых достопримечательностей на острове нет, но воздух и море потрясающие.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment