elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 594.

После нового года Айова отправилась в храм Камэяма. Она вспоминает ритуалы, которым её научил адмирал, и попутно подражает Ямато.
Айова счастлива, что Хосё одела её в праздничный наряд, правда, с непривычным поясом пришлось побороться, пока она поднималась к храму.
Изначально храм Камэяма находился ближе к морю — в Ирифунэяме. Почти тысячу двести лет то, кто жил в порту Курэ или путешествовал по Внутреннему морю возносили там молитвы. Примерно сто тридцать лет назад из-за строительства флотской базы в Курэ, храм перенесли на его нынешнее место, но он всё так же служит центром молитвы для местных жителей.


Ямакадзэ вовсю борется с невероятно тягучими моти, которые замесили Исэ и Хюга. Она явно в замешательстве, но ей некому помочь, и это смотрится так мило.
В Хиросиме дзони чаще всего готовят на соевом соусе. Моти — круглые и плоские, их варят, не обжаривая, ещё добавляют дайкон и, иногда, смесь трёх трав (в этом флоте). Каждый год в это время твиттер облетают рецепты дзони из "aff" — журнала Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии, и там очень часто в дзони добавляют устриц. У нас в Хиросиме я такого не видела. Может, потому что зимой устриц мы добавляем в мисо и набэ?
Запасы томов «Пробуем рамэн» в ZIN восполнены, также они работают томиками, которые я представила на зимнем комикете. Обратите внимание.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments