elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 579

Нагато зашла в порт Йокосуки. Здесь она повела свою младшую сестру и хому-адмирала в ресторан, о котором ей рассказала Акаги.
Ресторан «Йокосука-Карри-Хомпо», где подают флотский карри, открылся 11 лет назад. Нагато нравится ходить с компанией в рестораны, которые работают по принципу ивентов (в этом флоте).
Нагато заказала себе свиной карри с тральщика «Хатидзё». Принесли его на лёгкой «стальной тарелке».
Муцу взяла, конечно же, «карри-Муцу» в виде одноимённого линкора. Надстройка из луковых колец определённо производит впечатление.


Прибывшая в порт в то же время, что и остальной флот, Коммандан Тест отправилась знакомиться с новыми подругами. Она спросила у Нагато и хомы-адмирала, не знают ли они, где здесь можно купить вкусный багет, те срочно послали телеграмму Акаги и вместе отправились по указанному адресу.
На центральной улице Вакамацу уже 88 лет работает «Пекарня Йокосуки», это местное заведение открыли в тот же го, когда на воду был спущен эсминец «Фубуки». Более полувека до открытия пекари, сопровождавшие французского инженера Верни и его соратников, которых пригласили строить верфь в Йокосуке, и привезли исходные рецепты.
Коммандан Тест участвовал в бою при Мерс-эль-Кебир, когда британцы напали на стоявший у берега французский флот.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, весёлые картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment