elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 562.

Такао, которая, судя по виду, перебрала с младшими сёстрами в баре Сибуи, поднялась на холм, чтобы в полночь быстро привести себя в чувство рамэном. Я до последнего придерживала фантазию, в которой старшая сестра Такао чего-то смущается (в этом флоте).
Добро пожаловать в «Орэрю-Сио-Рамэн», ресторан в районе Нанпэйдай в Сибуе, где готовят рамэн с солью и таммэном. Я думаю, до реконструкции в этом здании располагалась отнюдь не рамэнная. Там есть модная открытая терраса так что я рекомендую это заведение модным семьям с большими собаками и детьми.
70 лет назад британцы затопили доставшийся им тяжёлый крейсер «Такао» у мыла Малакка. Это случилось спустя год и два с половиной месяца после капитуляции Японии.


Сэндай увлечённо играет в смартфон на нижнем ярусе кровати в общежитии флотских дев. Уже поздно, но она и не думает спать, видимо, завтра опять получит за сон на месте службы.
Когда «Флотскую коллекцию» только перенесли на смартфоны я несколько дней подряд брала её с собой в футон. Но потом перестала, потому что засыпала во время операций из-за чего корабли получали тяжёлые повреждения.
93 года назад в Нагасаки спустили на воду лёгкий крейсер «Сэндай».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment