elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 559

Мая зашла в рамэнную в районе Дзимботё. Вообще Атаго предложила первое попавшееся заведение, и там оказалось настолько вкусно, что они более обычного оживились.
Поторой бывает так, что в конечном пункте своего путешествия ты заходишь поесть в незнакомое кафе и внезапно оказывается, что тамошнюю еду как будто для тебя готовили, и ты сразу: «Как я догадалась?!» Именно к таким заведениям относится сеть «Тэцумэн».
Первый ресторан открылся в токийском районе Акисима, а сейчас сеть простирается от Аомори на севере до Бангкока на юге, вот только в Хиросиме её нет. Похоже, люди там работают очень увлечённо, раз у них получается такой вкусный рамэн.
72 года назад у берегов Лейте затонули тяжёлые крейсеры «Мая» и «Атаго».


По поручению куратора секции Кину отправилась в "Le Paul Aoyama Hommage" чтобы договориться о проведении благотворительного концерта. Там с ней поздоровалась проходившая мимо фронтовая флотская дева, что сильно взолновало Кину.
Изначально в этом здании расолагался свадебный зал и французский ресторан. Тогда оно называлось «Сёфуро Эскалье Аояма». В первый год марафона «Карри морских сил самообороны Курэ» здесь подавалм карри с эсминца «Абукума».
90 лет назад в Кобэ был спущен на воду тяжёлый крейсер «Кину», ровно через семнадцать лет был потоплен эсминец «Мотидзуки», а ещё спустя год у Лейте — эсминец «Вакаба» и линкор «Мусаси».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments