elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 554

Уорспайт сравнивает рамен на свиных костях, который ела в родной Великобритании, с местным. Видимо, она не предрасположена к полноте, так что может спокойно есть рамэн даже глубокой ночью (в этом флоте).
Похоже, она решила сравнить рамэны трох видов: акаума, сироума и куроума, которые подают в главном ресторане «Габа», что расположен в Мисаса. Это местная хиросимская сеть, где готовят рамэн по-хакатски.
В лондонском ресторане «Иппудо» одна порция с красным яйцом стоит одиннадцать с половиной фунтов. По нынешнему курсу это тысяча пятьсот девяносто иен. Довольно дорого.


В районе Китёдзёдзи в ресторане «Хоуп» Хирю догоняется тюка-собой после дружеских посиделок. Простая начинка из бобовых стручков, мясо тясю и морепродуктов — традиционное блюдо после посиделок с выпивкой (в этом флоте).
Хоть это и известный ресторан, но находится он в какой-то «подворотне», что как-то необычно ощущается. По-моему, тут дух района чувствуется больше всего. Рядом располагается загадочный универсальный магазин похожий на «Дон-Кихота», только для субкультур. Там всё время мигают гирлянды.
Хомяки из «Кадзанкёку», которые появятся в томе к новой Комитии. В последнее время я каждый день их рисую в перерывах между работой.
Паста «тобанджан» очень острая.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment