elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 544.

Исонами с подругами показывают только что прибывшей на базу Уранами место слуюжбы. Видимо, всё это напоминает им школьные экскурсии, поэтому они такие радостные.
Это бюст Огури Тадамасы. Будучи чиновником Сёгуната он распорядился возвести в Йокосуке металлургический завод, чтобы реформировать вооружённые силы по западному образцу. Позднее этот завод стал флотским арсеналом Йокосуки. Рядом с ним стоит бюст французского инженера Верни, которого пригласили руководить строительством.
Немало структур и сооружений, которые легли в основу императорского флота, были созданы во времена Сёгуната Токугава ещё до правительства Мэйдзи.


Акицу-Мару пригласили в Хиросимское кадетское училище. Для неё оно оказалось весьма похожим на школу армейских флотских дев, правда она немного волнуется, ведь при встрече с кем бы то ни было нужно гордо нести имя флотской девы.
Кадетское училище располагалось в центральном районе Хиросимы, Мотомати, рядом с Хиросимским замком.
75 лет назад в городе Харима спустили на воду десантный корабль «Акицу-Мару».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хелле и медведь.

    Новая глава «Лотта Свярд» уже вышла, и я постараюсь подогнать вам её не следующей неделе. Вместе с новой главой «Большой…

  • Можно просто победить.

    В отличие от мальтиплеера в отдиночной кампании в HOI4 дипломатия, можно сказать, и не нужна. Нужно просто победить, вот и всё! — Германия,…

  • Убийцы тоже умиляются.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment