elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 542.

Услышав, что в Йокосуке есть здание в английском стиле, Конго приехала в Хирацуку. Она искала «Европейский дом Хатиманъяма» — строение работы одного английского инженера, которого пригласили построить пороховой завод.
Конго вошла в реку Сагами и вышла на берег у моста Умаири, и после двадцатиминутной прогулки вдоль восточного прибрежного шоссе увидела справа парк Хатиманъяма. Когда-то это здание было клубом для офицеров императорского флота в Йокосуке. Там, где сейчас стоит фабрика авиационных деталей «Йокогама-Гому» в Хирацуке раньше располагался огромный пороховой завод императорского флота.
Этот одноэтажный деревянный дом не обладал устойчивостью к землетрясениям, поэтому его хотели снести, но город Хирацука взял его на свой баланс и семь лет назад перевёз в парк Хатиманъяма


По просьбе Тайгэй мы съездили посмотреть матч «Yokohama-DeNA-BayStars». Их предшественниками были «Taiyou-Whales» названные так в честь компании, которая восемьдесят дет назад ловила китов в далёком море.
Стадион «Yokohama-Stadium» построили 38 лет назад. Когда я впервые приехала в Йокогаму, то удивилась, что он стоит прямо перед станцией и в самом центре города.
Сегодня «BayStars» впервые за одиннадцать лет вошли в А-класс, теперь они точно впервые выйдут на Climax Series. Поздравляем.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment