elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 539

Сопровождавшая адмирала по делам Рюдзё приехала в Йокогаму, где по такому случаю предложила ему сходить в киайский квартал. Рюдзё это место очень идёт!
Если обжарить китайские манты «сёромпо» с одной стороны до хрустящей корочки, то получатся ароматные и ещё более вкусные «яки-сёромпо». С мякгой стороны теста вытекает бульон, так что если неудачно надавить, то струя горячего бульона будет сильнее, чем у обычных «сёромпо».
Чуть в стороне от главной улицы располагается ресторанчик «Кинхотори» из известной группы «Ванфучин». Он работает по принципу шведского стола, так что если вы с компаниией и нагуляли себе аппетит, то рекомндую.


Катори и Касима прогуливаются по порту Йокогамы, обсуждая рабочие и личные дела. Здесь были построены учебные крейсеры «Катори» и «Касима», воплошениями которых они считаются.
Рядом со входом в китайский квартал есть ресторан «Йокогама-омэси-тэн», где продаётся мягкое мороденое с абрикосовыми косточками.
Теперь они должны ввести флотскую деву Касии, которая тоже родом из Йокогамы. Это вообще необычно, что все три сестры родились в одном городе. В императорском флоте не любили, когда технология производства была прерогативой только одного асенала или верфи, это могло стать минусом в кризисных ситуациях, поэтому заказы на корабли одного типа размещались на нескольких отдалённых друг от друга предприятиях.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment