elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 531

Акаги дегустирует «Момидзи-мандзю-но-осакэ», которое подарили Хосё, причём по просьбе последней. Она ещё три года заметила это сакэ, как оно появилось, поэтому очень рада возможности его попробовать.
Оно пахнет кастеллой и сладкое, как косиан, в самом деле по вкусу словно «Момидзи-мандзю». Пить его принято с молоком. Продаётся в сувенирной лавке на хиросимском вокзале или в виноводочных магазинах.
Производит это сакэ в городе Хацукаити, что в Миядзиме, компанией «Сакэварня Тюгоку». Основали её в том же году, когда на воду спустили лёгкие крейсеры «Тэнрю» и «Тацута».


Чтобы повысить боевой дух перед последней операцией в ивенте, Кага отправилась в ресторан, где проходят индивидуальную стажировку её подопечные. Похоже, ей приятно видеть счастливую Акаги.
В пятнадцати минутах езды на мотоцикле от хиросимского вокзала, в начале подъёма к жилому кварталу располагается мясной ресторанчик «Кутаро». Он открылся 41 год назад, и местны жители ходят туда целыми семьями, настолько вкусно там готовят. В Хиросиме много таких ресторанчиков.
В «Кутаро» подают пиво «Кирин». Самое то к мясу!
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments