elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 513

Окинами купила себе новый купальник, поэтому они с подругами флотскими девами отправились в местный бассейн. Симакадзэ изо всех сил пытается побить свой рекорд, а Окинами спокойно сидит рядом с секундомером.
Бассейн Нико построили 67 лет назад. Множество детей из Курэ именно здесь научились плавать. Бассейн планируют снести по окончании этого лета.
Асасио вне себя от радости, потому что достала со дна бассейна хлорную таблетку.
74 года назд в Майдзуру спустили на воду эсминец «Симакадзэ». А в следующем году в тот же день и тоже в Майдзуру на воду спустили «Окинами», а в Осаке — «Асасио».


Носиро в те годы, когда ходила в школу флотских дев (временное название). Они вместе с Яхаги возвращаются в общежитие и обсуждают, какие бы задание им хотелось в будущем выполнять и слухи об окончивших и поступивших на службу старших подругах.
Торговый квартал Хонмати с древности называли «улица Добуита». Всё потому, что прямо посреди улицы текла грязная «река» — «будо-кава», которую закрыли железными панелями «ита», так и получилось это название. Предоставил железые парели морской арсенал Йокосуки.
74 года назад в Йокосуке спустили на воду лёгкий крейсер «Носиро».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment