elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 510.

Временно спущенная на воду Микадзуки ходит в местную школу флотских дев, и сейчас она что-то увидела в галерее торгового квартала. Дзуйхо подумывает сделать той подарок, чтобы услышать «Большое спасибо! Я буду это беречь!»
В городе Камигё есть традиционная японская кондитерская «Сёсюдо», открывшаяся 111 лет назад, когда на воду спустили броненосец «Касима». Здесь готовили очень вкусную кастеллу, которая из-за обилия яиц и кристаллического сахара похожа на плотную губку.
90 лет назад в Сасэбо спустили на воду эсминец «Микадзуки».


Сев выпивать в одиночестве, Дзинцу на удивление много выпила. Когда нужно разрываться между старшей сестрой-борцом и младшей, неплохой певицей, даже всегда спокойной Дзинцу порой хочется напиться.
Это дайгиндзё «Дзинцу-но-сидзуку» от компании «Тиёдзю-Торая». Его начали продавать семь лет назад исключительно в городе Оэ, префектура Ямагата. Несколько этих ценных бутылок Хосё удалось где-то достать, и одна из них сейчас на столе перед Дзинцу. Сэндай поймала аю в реке Дзинцу, что в префектуре Тояма. А Нака её стрательно пожарила.
73 года назад у острова Коломбангара затонул лёгкий крейсер «Дзинцу».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments