В городе Камигё есть традиционная японская кондитерская «Сёсюдо», открывшаяся 111 лет назад, когда на воду спустили броненосец «Касима». Здесь готовили очень вкусную кастеллу, которая из-за обилия яиц и кристаллического сахара похожа на плотную губку.
90 лет назад в Сасэбо спустили на воду эсминец «Микадзуки».

Сев выпивать в одиночестве, Дзинцу на удивление много выпила. Когда нужно разрываться между старшей сестрой-борцом и младшей, неплохой певицей, даже всегда спокойной Дзинцу порой хочется напиться.
Это дайгиндзё «Дзинцу-но-сидзуку» от компании «Тиёдзю-Торая». Его начали продавать семь лет назад исключительно в городе Оэ, префектура Ямагата. Несколько этих ценных бутылок Хосё удалось где-то достать, и одна из них сейчас на столе перед Дзинцу. Сэндай поймала аю в реке Дзинцу, что в префектуре Тояма. А Нака её стрательно пожарила.
73 года назад у острова Коломбангара затонул лёгкий крейсер «Дзинцу».
