elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы 509.

 Мусаси сидит в одном из уголков порта и с полудня попивает сакэ. Естественно, она не пьёт на заданиях. Просто сейчас её отпустили в отпуск на берег и она пришла на место бывшего морского арсенала Сасэбо. Мусаси из тех, кому нравится пить на веранде перед садом или вне помещения (в этом флоте).
Бывший морской арсенал сейчас стал компанией SSK и до сих пор продолжает строить корабли. 250-тонный кран, с помощью которого 75 лет назад оснащали линкор «Мусаси», был построен британской фирмой сэра Уильяма Аррола, и более чем за то лет проводил множество кораблей.


Яёй ждёт экспресс на станции Huis Ten Bosch. Здесь они были на школьной экскурсии. Яёй обычно скупа на эмоции, но как же хочется, чтобы в этот момент она беззаботно улыбнулась.
Между Хакатой и Huis Ten Bosch курсирует экспресс, который тоже называется Huis Ten Bosch. Путь занимает час сорок минут. Когда поезд называется в честь места назначения, это так захватывает. Почти что хогвартский экспресс!
Карточкп Sugoса действительно существует!
91 год назад в Ураге спустили на воду эсминец «Яёй».
В эти выходные, 17 июля, в Майдзуру открывается ярмарка, посвящённая «Флотской коллекции» — «Торпедно-пушечная атака!», на которой будут представлены новый том «Прогулки по Майдзуру и Сасэбо» и старый номер «Карри-прогулки по Курэ». Если будет возможность, то подойдите к месту Е15, там будет сидеть Айгава.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment