elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы 500.

Сикинами о чём-то разговаривает с портовым котом. Она вышла из Курэ, миновала Хиру, прошла по мосту через море и миновала три острова чтобы оказаться в районе Митарай Осаки Симосимы.
Сикинами всегда выглядит безэмоциональной, но, если прислушаться к её разговорам, то можно услышать, что и у неё бывают перепады настроения, видимо, она просто не хочет давать знать окружающим о своих чувствах.
Митарай — это район в порту, оставшийся ещё со времён Эдо. Он скромный, но от него невозможно отвести взгляд, кажется, будто где-то там и должны сидеть Сикинами.
87 лет назад в Майдзуру спустили на воду эсминец «Сикинами».


Катори впервые прибыла на Окинаву и сейчас предаётся мыслям о своём предшественнике — броненосце «Катори». Броненосец «Катори» служил императорской яхтой принца Мэйдзи во время его путешествия в Европу. По пути они бросили якорь в бухте Накугусаку. Оттуда принц вместе с командиром корабля по фамилии Канна, родившимся на Окинаве, со станции Ёнабару по узкоколейной дороге отправился в город Наха.
После сражения за Окинаву железобетонное здание станции восстановили. Позднее там располагалась администрация Ёнабару и филиал JA. Сейчас на том же месте стоит отреставрированная станция, где расположился музей узкоколейной дороги.
23 июня на Окинаве — День поминовения.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments