elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #493.

Вместе с адмиралом Камикадзэ прибыла в город Отару. На противоположном берегу канала виднеется здание из красного кирпича — это бывший склад Синода. Его, как и Камикадзэ, построили в эпоху Тайсё.
70 лет назад эсминец «Камикадзэ», превращённый в репатриационное судно для возвращение оставшихся за границей японцев, сел на мель около Омаэдзаки, после чего его бросили, а впоследствии — разобрали.
Моороженое с ранчо Яманака очень вкусное!


Муцу высадилась в Этадзиме. Проходя мимо бывшего военного училища, она встретила Асигару, которая проводила экскурсию для эсминцев.
Сейчас четвёртая башня линкора «Муцу» установлена в одном из углов Этадзимы. С этого место снаряды её орудий смогли бы долетать до городка Кабэ, к северу от Хиросимы, города Ивакуни на западе, перелетать через Курэ и падать прямо перед Кадзэхаей на востоке, и падать на остров Цувати на юге.
Семьдесят три года назад на вставшем на стоянку у Хасирадзимы во Внутреннем море линкоре «Муцу» прогремел взрыв, из-за которого корабль пошёл ко дну. В следующем году в южных морях были потеряны эсминцы «Кадзагумо» и «Харусамэ», а ещё спустя год — тяжёлый крейсер «Асигара».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment