elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #486.

Вместе с Аобой мы обедаем в ресторане «Кэгои», фирмы «Даси-Дораку». Аоба, во многих смыслах старательная работница, после упорного труда готвится хорошенько поесть.
Удоновый ресторна «Даси-Дораку» — это дочернее предприятие Этадзимской фирмы «Футанда-Сёю». Эта компания по всей Хиросиме устанавливает «автоматы с японским даси». Те, кто не знают, думают, будто это автоматы по продаже напитков, останавливаются рядом, а потом в замешательстве чешут затылки.  Почему-то в Нагое и Осаке тоже есть несколько таких автоматов.
Если выйти из ресторана и отправиться в сторону Ондо, то спустя шесть минут увидишь монумент «Гибель крейсера «Аоба». Именно здесь после сильных повлеждений лёг на дно крейсер «Аоба».


Ямато вернулась из командировки, чтобы во второй половине для снова отправиться на задание, она решила пообедать в ресторане рядом со станцией Курэ.
Кофейня «Иль Маре» находится на первом этаже отеля «Курэ-Ханкю» напротив станции. В стандартном меню у них есть «рисовый омлет «Ямато». В его основе действительно флотский рецепт с небольшими «отельными» добавками. Очень вкусно. Его подают с клеймом линкора «Ямато», так что понять можно с первого раза!
Сейчас этот ресторан участвует в акции «карри Сил самооброны», поэтому здесь можно заказать карри с эсминца «Умигири». Тоже очень вкусный.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment