elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #469

Акаги вышла на берег в Ондо-но-Сэто и решила подкрепиться. Поскольку она заранее всё изучила, то сразу же отправилась в «Туристический центр Ондо» на Курахаси, где первым блюдом заказала себе карри Морских сил самообороны.
Карри по рецепту с тральщика «Аисима» варится на бульоне из куриных костей с растворимым кофе в качестве секретного ингредиента. Он заменяет ру!
— Акаги, посмотри сюда.
Сидя в «Кацура-тэй Ондо-удзуси-омисэ» можно есть и любоваться входящими и выходящими кораблями. Легенда гласит, что этот важный канал прорыл захвативший всю полноту власти Киёмори.


Когда Фубуки и адмирал возвращались с индивидуальных занятий, наступил обед, и, не в силах удержаться, они зашли в «Цубаяки-карри-но-омисэ». Конечно, на базе их тоже ждал како-то обед, но перед ароматом специй было невозможно устоять.
Хиросимский ренсторан «Цубаяки-карри-китон» стоит перед станцией Хиро, это третья станция от Курэ, если ехать на восток, в сторону Фукуямы. Если на мотоцикле — то в 20 минутах езды, если пересечь реку Куросио по мосту Хиро.
Рис в этом карри уложен довольно необычно — как пончик, с дыркой посередине. Если налить ложкой ру в эту дырку, то получится очень вкусно.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment