elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #431

Нагато проводит экскурсию по морскому историческому музею для новоприбывших флотских дев. Стоя перед флагом фагманского линкора «Нагато», Нагато незаметно для себя самой ещё больше обычного с гордостью выгибает грудь.
Этот флаг хранился в личной коллекции бывшего старпома линкора «Айова» капитана 1-го ранга Корнелиуса Флина. Он руководил реквизицией линкора «Нагато».
Что касается возвращения флага в Курэ, так его на передаче "Kaiun! Nandemo kanteidan", она идёт по токийскому телевидению, выкупил на свои средства и передал в дар музею актёр Кодзи Исидзака.


Харуна отправилась в свой родной город и со станции Санномия поехала на Порт-Айленд. В этот раз она взяла с собой Кирисиму. Согласно «белой книге» по «Флотской коллекции», они сёстры близнецы. Кстати, теперь это даже заметно.
35 лет назад 5 февраля в Кобэ открыли Порт-Айлендскую линию Синкоцу.
5 февраля ещё и день близнецов. 13 декабря тоже называют Днём близнецов. И тот и другой — это местные японские праздники. То, что два дня в году названы одинаково, само по себе производит впечатление «близнецовости».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments