elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #404

Хацукадзэ ждёт перед статуей Хатико. Эта обычно строгая девушка производит впечатление человека, который способен принять твёрдое решение в ответственный момент и радуется, когда всё идёт как по маслу (в нашем флоте).
Помимо бронзовой статуи тут есть ещё настенная роспись.
Это совсем рядом с тем большим перекрёстком, над которым транслирую игры японской лиги.
Профессор кафедры агрономии Токийского императорского университета Хидэсабуро Уэно обучил десятки тысяч агрономов и, не будет преувеличением сказать, создал современную японскую агропромышленность. Именно его перед станцией Сибуя ждал любящий пёс Хатико, когда тот умер во время лекции.


Тэрудзуки вышла из поезда на Токийском вокзале, и хотя она должна была сопровождать адмирала, но у неё, видимо, разбежались глаза. Здесь собраны самые вкусные и экзотические продукты со всей Японии, так что разглядывать можно сколь угодно долго.
Весной 70 лёт назад американская армейская авиация совершила пятый масштабный налёт на Токио, в ходе которого сгорело здание Токийского вокзала. Потом его наспех починили и в таком состоянии оно использовалось ещё 62 года, отреставрировали его же после наступления двадцать первого века.
73 года назад у острова Саво в Соломоновом море затонул эсминец «Тэрудзуки». Это место называют ещё «Железное дно».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments