elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #402

Рюдзё проводит тщательную разведку на горе Такао. Она не стала пользоваться фуникулёром, а вместо этого поднялась пешком, так что наверху первым делом подкрепилась.
70 назад у подножья Такао располагалось множество скрытых предприятий, производящих военную продукцию. Огромное «подземелье Асакава» площадью 24000 квадратных метров, где производились двигатели, располагалось рядом с железнодорожной станцией «Такао».
Местное фирменное блюдо — это «сампуку данго». «Сан» здесь — это три в одном: дайфуку, радость и питательность. Они обалденно пахнут, потому что их коптят на углях, оставшихся от производства мисо или соевого соуса.


Чтобы подбодрить себя, Акаги с Кагой, решили умело воспользоваться тем неболшим промежутком времени между заданиями. Флотским девам-авианосцам приходится одновременно контролировать множество палубных самолётов, с чем они и справляются за ограниченное время, что говорит о их умении распоряжаться временем.
На шестом этаже Токийского купола расположились «Природные купальни Spa LaQua». Ещё восемьдесят лет назад на этом месте находился «императорский артиллерийский арсенал». С тех времён рядом с Токийским куполом сохранились кирпичные фундаменты, которые преобразили в объекты искусства.
Наступил сезон, когда купальни восстанавливают не только физические, но и душевные силы.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments