elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Ни дня без Кирисавы #371

Внимание временно спущенной на воду Аянами целиком поглощено мотоциклом. Увидев, как Аянами ощупывает стоящий в гараже служебный «Каб», проходившая мимо Сикинами усадила свою сестру на мотоцикл.
Позавчера я гуляла по Осаке и видела на улицах огромное количество велосипедов и «Кабов». Их там определённо больше, чем в Хиросиме, и похоже, даже больше чем в Токио.
82 года назад на верфи Фудзинага в Осаке спустили на воду эсминец «Аянами». Я рисовала эту иллюстрацию, раздумывая на тем, что Аянами, наверное, тоже разговаривала на кансайском диалекте.
1717.jpg

Решившая отдохнуть днём Югумо незаметно для себя заснула. А временно спущенная на воду Нагацуки по собственной инициативе стала патрулировать окрестности.
Сегодня в Хиросиме очень хорошая погода. Сегодня я делаю черновые наброски, так что подумываю выйти поработать во двор или в парк, наверняка в теньке будет очень хорошо. В прошлый раз я, правда, заснула и ничего толком не сделала.
89 лет назад в токийском порту спустили на воду эсминец «Нагацуки», а ровно семнадцать лет спустя эсминец «Югумо» затонул у острова Велья-Лавелья.
1718.jpg
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments