elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #369

Ямато удивилась, когда вдруг увидела, что новое здание администрации Курэ. Хому-адмирала тоже поразали размеры и совершенство здания.
113 лет назад родному городу Ямато, Курэ, собственно и присвоили статус города. Спустя тринадцать лет и три месяца в порту Курэ основали базу флота.
Нанешнее здание администрации, стоящее по соседству, примерно такого размера. Разница, так сказать, очевидна. Пока администрация переезжает в новое здание, в столово старого можно попробовать кама-карри с минного тральщика «Бунго» морских сил самообороны.


Радом с храмом Кагосима, со стороны моря можно увидеть небольшой холм с храмом Тоёкуни, куда и пришла Нагато. Вместе с ней здесь собрались все флотские девы, чьи прототипы оставались на плаву 15 августа 1945 года.
Ещё это здание называют «Залом тысячи татами». Хотя на самом деле его площадь — 857 татами. Этот храм стоит недостроенный в Миядзиме уже 428 лет.
Спасибо всем, кто не пропустил ни одного моего выпуска. Благодаря вам я сделала девятьсот «ежедневок». Если посчитать, это 762 дня.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment