elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #365

В три часа дня Икадзути принесла Инадзуме угощение. Наверное, хотела разделить его с ней.
Сегодня день осеннего равноденствие, а ещё идёт неделя равноденствия. Поэтому Хосё и Мамия вместе приготовили всем охаги.
Хосё делает охаги на базе цубуана, а Мамия — на базе косиана, они посыпают угощение чёрным кунжутом или кинако (в этом флоте). 


Временно спущенная на воду Акицу-мару поднялась до самого подножья стоящего в парке Мото-Удзина маяка. Здесь она решила отдохнуть в окружении сбежавшихся кошек.
В современной истории Японии начиная с Японо-китайской войны и заканчивая Тихоокеанской, солдаты и офицеры бесчисленное количество раз грузились на корабли в порту Удзина, чтобы отправиться в район боевых действий.
Здесь в том или ином виде сохранились постройки, имевшие отношение к Императорской армии. Удзинский маяк, например, когда-то был армейской сигнальной башней.
74 года назад в городе Аиой спустили на воду армейский десантный корабль «Акицу-мару». Спустя три года в тот же день в бухте Корон был потоплен гидроавианосец «Акицусима», продовольственный корабль «Ирако» также получил тяжёлые повреждения и лёг на дно.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment