elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #363

Тэнрю, ежась от холода на свежем ночном ветру, подливает себе из бутылки сакэ в чашку. Конечно, в баре она заказывает себе исключительно сок, но это для того, чтобы не подавать плохой пример временно спущенным на воду эсминцам, на самом деле тайком и она пьёт (в этом флоте).
113 лет назад умер старый друг адмирала Санэюки Акиямы, поэт Сики Масаока. Знает Тэнрю или нет, но сейчас она пьёт вместе с Хаясуй, которая родом из той же префектуры, что и два известных друга. Сики использовал несколько псевдонимов, и в годовщину смерти его обычно называют «Дассайки».
Производитель сакэ «Дассай», фирма «Асахи», расположена в Ивакуни — на противоположном берегу от родного города Масаоки, Мацуямы.


Для Акицусимы было неожиданностью то, как радостно её Тайтэй повёл себя на прогулке с адмиралом по Одайбе. По-моему, Акицусима производит впечатление волевой госпожи, которая ведёт своего верного большого пса (в этом флоте).
Ещё 11 лет назад ценный экземпляр Тайтэя можно было увидеть в «Корабельном музее» Одайбы. Сейчас он выставлен на авиабазе Каноя в Кагосиме.
С сегодняшнего дня в Международном выставочном центре открывается мероприятие, посвящённое «Флотской коллекции» — 18-я «Торпедно-пушечная атака!», в котором я буду участвовать от другого кружка. Кружок «Project Hybrid» займт место Е052 в западном корпусе. Свои распечатки я тоже сделала!
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments