75 лт назад в Майдзуру спустили на воду спустили эсминец «Новаки».
На краю торгового квартала Миядзимы есть пекарня «Дайкон-я», там можно в любой момент понаблюдать за процессом производства момидзи-мандзю, особенно не оторваться от «заводской» его части. Когда смотришь на эти отточенные механические движения, врем летит незаметно.
Могами из тех девушек, что сразу идут изучать незнакомые переулки (в нашем флоте). В Миядзиме постоянные перепады высот, поэтому узких дорог там предостаточно. А ещё много мест, где вместе с Могами можно почувствовать себя исследователем. Кафе "SaraSvati" располагается как раз в одном из таких мест. Пока мы ждали заказанный чизкейк и эль с имбирным чаем, Могами показывала снимки на адмиральском фотоаппарате и всё-всё рассказывала.