elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #354

Временно спущенной на воду Амаги Кага рассказывает о делах давно минувших дней. Видимо, та спросила о неудавшейся старшей сестре Акаги, которая тоже носила имя Амаги.
92 года назад в 11:58 произошло Великое землетрясение Канто из-за котрого верфь в Йокосуке получилп сильные повреждения. Столичный парк в центре Канагавы на востоке Атами (юг Камакуры), стал местом сосредоточения череловеческих жертв и разрушений, оказавшись в эпицентре землетрясения.
В то время переоборудовать в авианосец планировали «Амаги», но он оказался сильно повреждён. Линкор «Кага» же по требованиям Вашингтонского договора после спуска на воду планировали списать и превратить в мишень для торпед, однако после землетрясения он вместо «Амаги» стал претендентом на переделку в авианосец.
Почти все 150 исправных судов Императорского флота с 30 000 человек, находившиеся в ближайших водах, отправились на место катастрофы. Чрезвычайный штаб на базе в Майдзуру вдобавок приказал взять обеспечить выходцев с корейского полуострова.


Хосё прибыла в парк Ямасита. Эсминцы попросили её сделать фотографии, и этот момент она задумалась о делах прошедших дней.
92 года назад, когда случилось Великое землетрясение Канто, самолёты авианосца «Хосё» провели аэрофотосемку района бедствия, что помогло оценить масштаб разрушений. На то время «Хосё» находилась в строю всего восемь месяцев и пять дней и считалась совершенно новым кораблём.
Префектура Канагава располагалась совсем рядом с эпицентром землетрясения, поэтому оказалась на втором месте по разрушениям после Токио. Парк Ямасита разбили на насыпи в море, которая образовалась после того, как сюда привезли собранные во время восстановления после землетрясения обломки и грязь.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment