elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #341

Фубуки пришла к Императорскому дворцу. Чтобы не терять время зря между официальными мероприятиями, флотские девы под предводительством хомы-адмирала отправились гулять по Токио, наверное, ещё пофотографируются.
На месте замка Эдо уже не осталось никаких башен, поэтому, когда идёшь от Токийского вокзала, то в первую очередь замечаешь пруд и ворота.
За 17 дней до бомбардировки Хиросимы была проведена «репетиция» на Императорском дворце. Целью была префектура Фукусима, бомба, весившая столько же, сколько ядерная упала восточнее цели — в районе токийского вокзала.


Судзу одну отправили в Хиросиму с поручением. Ей нужно принести выловленные в Эба нори в небольшой ресторан «Нунуба» в Накадзиме.
Магазин кимоно «Тайсё-я» и сейчас находится на том же месте, и продолжает использоваться. Семьдесят лет назад над этим местом взорвали урановую бомбу пушечной схемы («Хиросимскую бомбу»), по счастливой случайности оказавшийся в подземном помещении 40-летний мужчина смог выжить. На Ютубе есть трейлер фильма «В этом уголке мира» режиссёра Сунао Катабути, и на 32-й секунде там можно увидеть этот пейзаж. 
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments