elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #340

Хината спокойно спускается с горы и, видимо, рассказывает про мифуку-данго или «Небесное дерево». Кокона, наверное, думает, как ей спросить о брелоке для ключей, который подарила Аой.
Я долго терпела, но в конце концов прочитала девятый дом «Радости восхождения». Работа над новым томом для летнего Комикета, «Прогулки по базам», наконец-то завершена (но это ещ не конец). В девятом томе Хината с родными отправляется аж в в префектуру Сига. Интересно, а в Хиросиму они заедут?


Акицу-Мару любуется морем, стоя у основания моста Акацуки. Они вместе с Мару-Ю почти никуда вместе не отправляются, однако понимают друг друга без слов.
В порту Мотоудзины когда-то базировались корабли Императорской армии. Расположенный здесь же штаб имел в качестве кода иероглиф «Акацуки», от которого и пошло название моста.
70 лет назад летом, 6-го августа, штаб императорской армии в Тюгоку и второй объединённый штаб были разрушены в ходе ядерной бомбардировки. Чтобы оценить повреждения находящегося на военном положении города и помочь выжившим, на место отправились солдаты и офицеры подразделения «Акацуки», оказавшегося в шести километрах от эпицентра взрыва.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments