elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #337

То-ли из-за продолжительной жары, то-ли из-за усталости после задания, но Нагато совершенно опьянела.
Микадзуки хотела её успокоить, но та наоборот стала огрызаться (в этом флоте).
72 года назад затонул эсминец «Микадзуки». 69 лет назад в тот же день в результате испытаний ядерного оружия в ходе операции «Перекрёстки», был потоплен линкор «Нагато».


Хацудзуки любуется «косой диагональю» Аманохасидатэ со смотровой площадки в парке Касамацу. Она расположена со стороны Японского моря в Киото и пересекает западную часть бухты Миядзу с юга на север на протяжении 3,6 километров. Аманохасидатэ входит в тройку главных пейзажей Японии.
Чтобы перерезать пути сообщения между полуостровами и архипелагами, проходящие по Внутреннему и Японскому морям и лишить Японию возможности вести продолжительную войну, стратегическая авиация армии США развернула минную войну «На истощение». В бухту Миядзу тоже с 15 мая по 14 августа семь раз сбрасывали мины с тяжёлых бомбардировщиков.
70 лет назад в самый разгар бомбардировки Миядзу эсминец «Хацусимо» задел мину и пошёл ко дну. 114 дня до этого он вместе с «Юкикадзэ» сопровождал линкор «Ямато» в последний поход, но «Юкикадзэ» получил прямое попадание и не мог выйти в море, что его и спасло.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments