elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #336

Сиой и Ро поручили уборку в большой бане. Сиой балуется, прижав конец шланга пальцами. Похоже, U-511 не очень понимает, почему она стала Ро (в этом флоте).
Я просматривала твиттер по тегу «плохая Сиой» и наткнулась у Тэцуи Имая на такую красивую Сиой, что сама села её рисовать.
Мой хома-адмирал как правило поручает флотским девам и ежедневные работы. Видимо, для того, чтобы они быстрее влились в мирную жизнь, когда моря успокоятся.


Харуна с подругами любуется портом Курэ. Никто ничего не говорил, но они собрались именно на Хайгаминэ. Когда встаёт вопрос, откуда можно посмотреть порт Курэ, все сразу же вспоминают об этом месте.
На пьедестале смотровой площадки изначально устанавливались зенитки для прикрытия базы Курэ. В детстве я об этом не знала, и мне очень нравилось, что это место похоже на замок из сказки, такое же круглое.
Семьдесят лет назад в июле, Курэ, служивший основной базой Императорского флота был подвергнут масштабным бомбардировкам. 24-го и 28-го были сильно повреджены и легли на грунт линкоры «Исэ» и «Харуна», тяжёлые крейсеры «Аоба» и «Тонэ», а так же лёгкий крейсер «Оёдо». Эти корабли признали затонувшими.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments