elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #328

Когда временно спущенная на воду Яёй проснулась после полуденного сна, её ждали Удзуки и «Белый медведь». Если бы меня дома ждала такая девочка, как Удзуки, я бы каждый день ломала голову, чем бы её порадовать.
Сегодня день торговой сети «7-11». Обычно я закупаюсь продуктами в «Попларе», но иногда мне хочется «Белого медведя со вкусом сгущёнки» и я делаю крюк, чтобы заехать за ним в 7-11. Интересно, почему я без ума влюблена в этот вкус?
90 лет назад в Ураге на воду спустили эсминец «Яёй».


Временно спущенная на воду Микадзуки прогуливается в порту Курэ. Она впечатлила Дзуйхо, которая была в отпуске, своей походкой, от чего та даже смутилась.
«View-Port-Kure» — это 11-этажный отель рядом с портом Курэ. Его так же называют домом моряков в Курэ. Сегодня в зале на 3-м этаже открывается мероприятие, посвящённое «Флотской коллекции». Я тоже в нём участвую, подходите к месту I-4, чтобы пожать мне руку.
89 лет назад был спущен 10 эсминец типа «Муцуки» — «Микадзуки».
1881 году в Синагаве открылся первый постоялый двор для моряков. В эпоху Тайсё ассоция японских моряков организовывала бесплатные гостиницы для корабельных команд. Когда основная доля грузов доставлялась морем, порты были окружены всевозможными заведениями для матросов.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments