elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #326

Инадзума просит у звёзд всего хорошего. А Икадзути, похоже, хочет поделиться с Орихимэ сладостями, которые адмирал в честь Танабаты купил для всех.
В этом году в Хиросиме снова дожди. В прошлом они были настолько сильными, что несколько дней не работала линия Курэ. Очевидно, что звёздного неба я в Танабату не видела. Поэтому думаю сама устроить себе Танабату по старому календарю. В этом году она должна произойти 20 августа после Комикета.
В конце этой недели в Курэ открывается фестиваль, посвящённый «Флотской коллекции» — «Наступательная операция во Внутреннем море», где я буду участвовать. Новый том тоже почти готов.


Мёко поздней ночью пьёт в одиночестве. Она обычно спокойная, и у неё нет другой стороны характера, которая раскрывается от выпивки, но всё же она умеет делать и другое лицо, отличное от того, что у неё на заданиях. Наверное.
Мёко назвали в честь красивой горы в префектуре Ниигата, прозванной «Фудзи в Этиго». К слову, это ещё и действующий вулкан.
Сегодня она пьёт сакэ «Хаккайсан», тоже из Этиго. Это рисовое сакэ. В качестве закуски — «ямалфдукэ» из магазина «Иманари-Цукэмоно» в городе Минамиуонума. Вместе и то и другон очень вкусно, так, что нельзя остановиться, так что осторожнее...
69 лет назад повреждённый в боях за Тихий океан тяжёлый крейсер «Мёко» затопили в проливе Малака.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments