elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #323

Яхаги прогуливается по городку Хаги. Похоже, гуляя вместе со своими энергичными младшими сёстрами онa ищет, не распустились ли где-нибудь цветы хаги.
В академии Сокасёндзюку расположены комнаты по восемь и десять татами. Не очень тесное, однако всё же маленькое здание для собраний мальчиков и юношей. У Бунносина Тамаки в княжестве Тёсю ушло 16 лет на то, чтобы построить школу в которой учили бы не так, как в Мэринкане. В последние два года там преподавал его племянник Сёин Ёсида.
Основатель верфи Нагасаки Кодзо Ватанабэ тоже учился у Сёина Ёсиды. Позднее на этой верфи будут построены линкоры «Кирисима» и «Мусаси».
Ровно 83 года назад появился город Хаги.


Временно спущенная на воду Акидзуки тоже приехала помолиться за всех, кто служит на базе. Обычно Сакава играет роль младшей сестры, и только сегодня может побыть старшей.
Храм Мотосуми-Инари стоит на скале, обращённой к Японскому морю. Дорога к храму обставлена 123 ториями, обращёнными к морю.
74 года назад в Майдзуру спустили на воду эсминец «Акидзуки». 69 лет назад в тот же день во время операции «Перекрёстки» затонул лёгкий крейсер «Сакава».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment