elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #316

Рюдзё зашла в кафе у шоссе, когда добралась до места назначения. Сегодня ей хочется как можно больше покататься, так что Могами рассказала ей о доступном и сытном заведении.
Рюдзё взяла себе котлету и рис, а Могами — одэн. В городе Курасики, на подъезде к району Курасики, рядом со вторым национальным шоссе расположился фудкорт Хирата со множеством разных заведений эпохи Сёва. Здесь вместо стаканов и кружек — пустые банки, а рис называют на японски манер, а не «райс».
Вчера «Хирасёку» работал последний день. Они планировали закрыться в 23 часа, но посетители наседали, так что они проработали ещё трёх часов, пока у них не кончились продукты, после чего 34-летняя история заведения завершилась.


По пути в экспедицию Конго зашла в город Кусимото. У южной оконечности полуострова Кии потерпел крушение турецкий корабль, выживших матросов и офицеров доставили в родную страну корветы «Конго» и «Хиэй» предыдущего поколения.
125 лет назад в июне в Йокогаму прибыл турецкий корвет «Эртрогрул», пробыл там три месяца и на обратной дороге налетел на скалы и затонул. Выживших спасали местные жители и немецкая канонерка «Вольф», после чего тех погрузили на корветы «Конго» и «Хиэй» под командованием кандидата в контр-адмиралы Санэюки Акиямы и доставили обратно в Стамбул.
Сегодня у мусульман начинается священный месяц Рамадан, а я нарисовала для своего сборника про здания «Турку-Юкари».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments