elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #314

Когда Ямато и Мусаси собрались выпить по одной, Хосё принесла им закуску. Она постаралась пожарить куриный крылышки наподобие «крылышек мечты», которые ела в кафе рядом с администрацией Хиросимы.
Сегодня «День крылышек», и дело отнюдь не в чтении даты, именно в этот день 34 года назад открылось первое кафе, специализирующееся на крылышках — «Сэкай-но-Яматян».
Основатель кафе Сигэо Ямамото служил поваром в морских силах самообороны. Изучив крылышки в нагойском ресторане «Фурайбо», он создал «крылышки мечты», и стал основателем сети кафе «Сэкай-но-Яматян». В Хиросиме тоже есть два таких.


Временно спущенные на воду Хибики и Атаго сегодня гуляют вместе с Такао. Они копирую поведение друг дружки и беззаботно веселятся.
Пекарня «Мон» вот уже 65 лет печёт хлеб в Хиросиме. Их фирменное блюдо — «панглатан» с густым белым соусом. Такие пекарни есть в Минамитакэе и Хаттёбори. Съесть купленную выпечку можно и в самой пекарне.
— Меня не просто так прозвали Фениксом.
— Пам-пака-пам!
Тяжёлый крейсер «Атаго» спустили на воду 85 лет назад в Курэ, а эсминец «Хибики» в тот же день в Майдзуру спустя два года.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments