elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #311

Харусамэ одна пришла в док и столкнулась с помывшимися Муцу и Асигарой. Она сильно разволновалась, так как услышала разговоры не своих сестёр, с которыми обычно проводит время.
72 года назад на стоянке у Хасирадзимы в Ямагути взорвался и затонул линкор «Муцу». Спустя год в тот же день был потрерян эсминец «Харусамэ», а ещё ровно год спустя — тяжёлый крейсер «Асигара».
НАверняка флотские девы тоже покупают себе новый крема и лосьоны, дают ими попользоваться, а потом спрашивают понравилось ли (в этом флоте).


Таникадзэ выбирает себе хлеб к обеду. Она не думает о том, сможет ли съесть всё, что хочет, поэтому без оглядки набирает всё на поднос, после чего её строго отчитывает Хамакадзэ (в этом флоте).
Им захотелось свежего «датского рулета», поэтому они пришли в главный магазин «Такаки-Бейкери» — «Хиросима-Андерсен». 56 лет назад глава фирмы Такаки попробовал в Дании местную выпечку, и по отрывочным сведениям, которые он привёз, хиросимские пекари, как в «Мосо-Нихон-Рёри», создали «датский рулет».
В «Такаки-Бейкери» впервые появились щипцы и подносы, с помощю которых можно было выбирать хлеб.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments