elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #251

Ямато стоит на территории храма. Видимо, она возвращается с места, где раньше находился флотский арсенал Курэ.
За пятьдесят лет до того, как спроектировали верфь, на которой в обстановке строжайшей секретности построили линкор «Ямато», сюда перенесли один храм. Никаих свидетельств о причинах этого события или просто истории храма на его территории нет.
Когда я была маленькой, верфь Курэ (которая была у меня перед глазами) принадлежала компании IMI. Сейчас это верфь JMU. За всё время её существования, на ней построили и отремонтировали множество кораблей.


Приехав в Сасэбо с подругой по делам, Кага заглянула на остров Хасима. Сейчас она смотрит в море и, похоже, о ком-то вспоминает.
Хасиму прозвали «Островом-крейсером», он и вправду силуэтом напоминает построенный на верфи «Мицубиси» в Нагасаки второй линкор типа «Кага» — «Тоса». В связи с Вашингтонским морским соглашением, его постройку приостановили, потом его отбуксировали в Курэ, где превратили в экспериментальный корабль.
90 лет назад «Тоса» затонул у побережья префектуры Тоси. Линкор «Кага», постройку которого тоже приостановили, переделаи в авианосец после того, как предназначенный для этой цели линкор «Амаги» был безвозвратно повреждён во время Великого землтрясения Канто.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment