elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #226

Тайфун принёс собой обильный снегопад, так что Тэнрю, более, чем следовало бы, рвётся поработать. Она не только стала ещё более ответственной, но и стала делать то, без чего можно было и обойтись, так что Тацуте наверняка с ней нелегко (в нашем флоте).
В то утро, когда на базе выпал снег, заботливая Тэнрю оставила окрестности общежития для лёгких крейсеров другим девушкам, а сама пошла к общежитию эсминцев убирать снег лопатой. Тэнрю хорошо с ней обращается, так что снега скоро не будет.
В Хиросиме с позавчера идёт снег. Конечно, сугробов нет, но снег идёт уже два дня, не смотря на тёплую погоду. Это так странно и неожиданно.
Я решила сделать к зимнему Комикету ещё и книжку про повседневную жизнь флотских дев. Если всё пройдёт по плану, то буду продавать два новых сборника ежедневных картинок.


Хирю повела Унрю на ночную прогулку. Похоже, Хирю хочет показать световое шоу в парке Бихоку, которое заметили её самолёты.
Когда я попыталась нарисовать эту непохожую внешне и характером парочку, то заметила, что они кое-где похожи телосложением. Возможно, потому что авианосец «Унрю» проектировали на основе чертежей «Хирю».
Ровно семьдесят лет назад в 900 километрах от Курэ затонул авианосец «Унрю», заложенный спустя два месяца после уничтожения авианосной группы у Мидуэя и вместе с «Амаги» состоявший в 1-й дивизии авианосцев.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments