elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Categories:

Ни дня без Кирисавы #219

Нагато прибыла в порт Хасирадзима префектуры Ямагути. Она не забывает о своём флагманском прошлом, поэтому всегда строга к себе и окружающим. Однако к ласковым котикам с островов во Внутреннем море Нагато относится с теплотой.
73 года назад со стоящего у Хасирадзимы линкора «Нагато» была передана телеграмма «Начать восхождение на гору Ниитака 1208». Спустя семь дней авианосцы, которым эта телеграмма предназначалась, внезапно атаковали американский тихоокеанский флот в Пёрл-Харборе.
— Вы мои товарищи со всех сторон света.
Гора Ниитака, в настоящее время называется Юйшань. Она располагается на Тайване.


Только позавчера получившая вторую модернизацию Фурутака приехала по делам в Этадзиму. На новом спрайте она выглядит всегда радостной, но в то же время собранной и упорной школьницей. Очень хорошо получилось.
За «Большим лекторием» виднеется гора Фурутака. Говорят, в древности на ней жил сокол, который указывал путь попавшим в шторм кораблям, потому гору и назвали Фурутака (така — сокол).
Сейчас здесь, на месте офицерской школы Императорского флота, располагается технологическое училище Морских сил самообороны. «Большой лекторий» построили в 1917 году, и за время своего существования множество поступивших туда юношей стали кандидатами в офицеры.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments