elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #210

Кага вернулась их командировки в Идзумо с подарками для всей базы. Она сказала: «Мне было по пути так что ничего страшного», — но в действительности она наверняка сделала большой крюк.
«Такэя мандзю» делают в главной кондитерской «Такэя мандзю» в городе Сёбара, самом северном городе Хиросимы. Это предприятие работает уже 153 года, но из-за короткого срока годности о их булочках почти не знают за пределами префектуры.
Даже в Хиросиме они большая редкость. Если вдруг захочется попробовать, то можно лишь ждать, когда в супермаркетах «Сого» перед администрацией префектуры или «Фукуя» перед станцией «выбросят» ограниченную субботнюю партию. Впрочем, если хочется порадовать Акаги, то ничего невозможного нет.
В «Сого» они появляются только по субботам.


Временно спущенные на воду семилетняя Фубуки и трёхлетняя Хирю участвуют в Сити-го-сан.
Храм Камэяма в Симидзу (город Курэ) изначально находился в Ирифунэяме. Потом его перенесли в связи с открытием флотской базы, но даже сейчас он остаётся почитаемым местом для жителей Курэ.
87 лет лет назад в Майдзуру спустили на воду эсминец «Фубуки», спустя десять лет в Йокосуке спустили на воду авианосец «Хирю».
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments