elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #209

Временно спущенная на воду Исэ наедась «Пирожных с ликёром» от Миягэ Миёси. Адмиралу, который забыл про пирожные, потом «влетело» от Хюги.
Камэидо Миками придумал «Родоначальника пирожных с ликёром» — он хорошо пропитал кастеллу алкогольным сиропом. Когда я была маленькой, меня завораживала их «современная» упаковка.
Исэ даже во взрослом возрасте от выписки становится весёлой и разговорчивой. Хюга от такого напряжения тяжело дышит и пьянеет рядом без единого красного пятнышка на лице (хотя, если бы она сразу краснела, это тоже выглядело бы мило).


Хацухару и Акэбоно прогуливаются по парку тани в «цубосёдзоку». В Акэбоно обычно много агрессии и негатива, которые преодолевает «идущая своей дорогой» Хацухару, она же помогает Акэбоно стать гармоничнее.
Этой ночью в Хиросиме внезапно похолодало. Наверняка и семьсот клёнов в парке Тани тоже окрасились в красный. Когда наступает такое время года, можно переодеваться в пункте проката кимоно «Момидзи-но-Га» рядом с храмом Ицукусима в стильные одеяние и устраивать себе увеселительные прогулки.
Ровно 70 лет назад эсминцы «Хацухару» и «Акэбоно», а также лёгкий крейсер «Кисо» были потоплены в бухте Манила.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment