elven_tankmen (elven_tankmen) wrote,
elven_tankmen
elven_tankmen

Category:

Ни дня без Кирисавы #208

Нагато и её отряд стоят рядом с тории на случай «непредвиденных происшествий». Флагман объединённого флота делает вид, что не видела никаких эсминцев.
Тории святилища Ицукусима находятся в 200 метрах от берега. Те, которы можно увидеть сейчас, были воссозданы 137 лет назад (в 8-м году эпохи Мэйдзи, 1875 году).
Я отправила в шестой выпуск "Kankolle comic À la carte Maizuru-hen 6" две иллюстрации, изображающие большую сцену Кагосимы с двух сторон. "Toranoana" сделала из обратной иллюстрации водонепроницаемый постер, который прилагается как особый бонус.


Адмирал и Симакадзэ делают чахан по просьбе вернувшейся с задания голодной Наганами. Похоже, делающая всё, как следует, вне зависимости от того, что думают другие, Наганами и Симакадзэ, которая слушает только себя, в чём-то сходятся характерами (но разговоры у них, видимо, не вяжутся).
В моём флоте в чахан добавляют сэндзигару. Это зажаренный и высушенный свиной желудок, местный хиросимский ингредиент (и закуска?), название у него различается от заведения к заведению. Пишут, например, «сэндзинику» или «сэндзиагэ».
Очень вкусно.
Ровно семьдесят лет назад «Симакадзэ», «Наганами» и ещё семь судов погибли у Филиппин, что примерно в 2700 км.
Tags: daily kirisawa, Кантайщина, перевод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments